新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
天龙八部发布网新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
张掖七彩丹霞“牵手”热气球 游客众览“彩虹山”
发布时间:2019年07月20日 09:45    来源:中国新闻网
分享到:

  

  7月19日至20日,为期两天的首届中国·张掖七彩丹霞热气球节在甘肃省张掖市七彩丹霞景区启幕。 杨艳敏 摄

  中新网兰州7月20日电 (杜萍)“随着热气球的升空,整个丹霞地貌尽收眼底,从空中看,色彩丰富、颜色绚丽,美得让人震撼,此次来这里飞行,真是来对了,下次有机会一定还来。”19日,来自北京的热气球运动员邢海龙在驾乘热气球飞越甘肃省张掖七彩丹霞景区后,对丹霞地貌赞不绝口。

  地处甘肃省河西走廊中部、祁连山下的张掖七彩丹霞旅游景区,以地貌色彩艳丽、层里交错、气势磅礴、场面壮观而称奇,享有“中国最美的七大丹霞”“世界十大神奇地理奇观”“全球最刻骨铭心的二十二处风景之一”等美誉。

  

   地处甘肃省河西走廊中部、祁连山下的张掖七彩丹霞旅游景区,以地貌色彩艳丽、层里交错、气势磅礴、场面壮观而称奇。 杨艳敏 摄

  7月19日至20日,为期两天的首届中国·张掖七彩丹霞热气球节在甘肃省张掖市七彩丹霞景区启幕。当日,来自全国各地的100名热气球运动员驾乘100具热气球,从七彩丹霞景区3处起降点同时起飞,飞越整个景区,上演了一场热气球与七彩丹霞的唯美邂逅。

  活动期间,100具热气球将在七彩丹霞上空进行4个场次自由飞行和3个场次的系留飞行,游客可以乘坐热气球“扶摇直上”,“近距离”感受日出日落,也可以在高空俯瞰“中国彩虹山”,尽览彩色丘陵与丹霞地貌和谐交融的壮丽美景。

  张掖丹霞文化旅游股份投资有限公司董事长蒲有文表示,举办此次活动,主要是依托七彩丹霞低空旅游品牌,展示七彩丹霞优质旅游资源,通过“以赛促宣,融合发展”的理念,打造东方“卡帕多奇亚”热气球主题IP,催生游客体验新业态,同时促进体育与文化旅游的深度融合发展,进一步提升景区国际知名度和美誉度。

  此次热气球节还准备了热气球喷火巡游、亮球表演、热气球主题摄影比赛和惠民文化演出等系列活动,旨在为热气球运动员打造交流平台,为游客提供热气球体验,让热气球把七彩丹霞最美的一面展现给体验游客。

  

 图为热气球飞越丹霞上空。 杨艳敏 摄

  据了解,2016年开始,七彩丹霞景区与中航外企航空运动俱乐部合作,邀请专业团队、专业设备进景区开展热气球系留飞行,经过一年的实地运营,丹霞景区被正式确定为“西北最适宜热气球飞行的旅游景区之一”。目前,该项目已安全平稳运营了四年。

  蒲有文介绍说,以活动促项目,将借助本次七彩丹霞热气球节,向国内外游客展示热气球空中观光视觉盛宴,实现七彩丹霞成为网红打卡地、热气球自由飞常态化,逐步将七彩丹霞景区打造成为中国空中游览胜地。

  近年来,随着基础设施不断完善,知名度的提高,七彩丹霞景区游客接待量“井喷式”增长,直接和间接拉动当地800余人就业,辐射带动景区周边南台村人均年收入突破8万元。旅游产业实现了由边缘产业向优势产业转变,由传统旅游向旅游目的地的转变。

  此次热气球节由甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司指导,张掖丹霞文化旅游股份有限公司主办,甘肃丝绸之路航空运动俱乐部有限公司承办,江西飞腾通用航空有限公司协办。

  

 图为热气球与七彩丹霞的唯美邂逅。 杨艳敏 摄

  甘肃省公航旅集团董事长石培荣介绍说,该集团在张掖片区累计投资超过15亿元,成立了涉及旅游、航空等业务的子(分)公司12家,相继完成了张掖七彩丹霞景区游客服务中心等一系列旅游基础设施配套建设项目,提升了张掖旅游品味,完善了旅游产业链条。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]