新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
酒泉市7部门联合开展高速公路防汛灾害应急演练
发布时间:2019年06月14日 13:27    来源:天龙八部发布网
分享到:

  天龙八部发布网新闻6月14日电 (通讯员 杨永鹏)近日,酒泉公路局高养中心联合该局应急保障中心、酒泉市公安交警支队川北高速大队、嘉安高速公路收费所、酒泉高速公路路政执法大队等7家单位,开展了2019年高速公路防汛灾害应急演练。

  演练模拟“G30线K2531+300巩昌河桥河道洪水冲毁上游导流坝,需要紧急启动应急预案对冲毁河道进行加固维修”的水毁灾害现场,进行防汛应急工作。为确保此次演练效果,特邀请消防部门模拟降雨。演练中,所有应急抢险队员按照预案内容,迅速集合出动,并按照各自职责分工紧张而有序的抢险作业,交通疏导组在事发路段布设抢险作业区及警示标志标牌,协助交警、路政部门全面做好安全保卫和交通疏导工作,应急抢险分队负责救援现场机械操作、处置实施和流程作业……经过各部门的齐心协力,“险情”在最短的时间内得到了排除。

  据统计,参与此次演练的各单位人数达120余人,指挥车、抢险救灾机械、后勤保障车等共计投入19台(辆)。通过演练,检验了高速公路防汛保通应急预案的可操作性,实战锻炼了应急队伍处置突发事件的应变能力,全面提升高速公路应急保畅服务水平

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]