新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
甘肃省在以色列举办文旅推介会
发布时间:2019年06月13日 14:00    来源:新华网
分享到:

  新华社耶路撒冷6月13日电(记者陈文仙 吕迎旭)中国甘肃省非遗、美食节暨甘肃文化和旅游推介会12日晚在以色列特拉维夫中国文化中心举行。

  此次推介会由甘肃省文化和旅游厅主办,活动包括甘肃旅游图片展,兰州刻葫芦、庆阳香包刺绣、合水面塑等传统手工技艺展示,裕固族原生态歌曲演唱以及兰州牛肉面等特色美食展等。

  特拉维夫中国文化中心主任万铤表示,此次活动是中国旅游文化周系列活动之一,通过推介甘肃美食、手工艺和旅游等让以色列民众直观地了解甘肃文化和中国文化。

  当晚,以色列旅游业代表及当地民众100多人参加了活动。现场的兰州牛肉面展台前排起长长的队伍,拉面师傅的手艺赢得阵阵惊叹;裕固族声乐演员安梅身着民族节日盛装,演唱的裕固族原生态歌曲赢得了热烈掌声。

  现年77岁的以色列人乌里·亚龙对记者说,兰州牛肉面和各种特色点心非常美味,民族表演很吸引人,十分向往图片中展示的甘肃美丽风景。

  以色列制片人阿维·尼尼奥今年5月刚刚率领代表团参加了在北京举行的亚洲文化嘉年华。他说,此次活动令人印象深刻,让人回想起在北京的难忘经历。中国文化和美食非常了不起,期待再次访问中国。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]